Нимфа

Белоусова София
Я путник прошедший дорогу,
От дома до тёмного леса.
И вижу сияние света,
В танце серебряном этом.

Влюбился в лесную я деву,
Что в круге весной танцевала.
Блестящие синие очи,
Сияют как звёзды у ночи.

Прекрасны горящие струны,
Как угли в костре на закате.
И холод развеет ответы,
Что ты когда-то давала.

Сиянье лазуревой нити,
Отблеск прекрасного пенья.
Тёплые, мягкие руки,
Дотронуться до этой сети.