а помню однокурсница была

Наталья Викторовна Лясковская
*   *   *
из цикла "литинститут"

а помню однокурсница была она до наших дней не дожила
фамилия на -овских имя таня
такая пава смешанных кровей всегда в платке суровом до бровей
лет через десять что ль в кафешантане
парижском вроде видели её под мини-юбкой стрёмное бельё
улыбка вызов шлюхина повадка
пошла вразнос бедняга по рукам и невдомёк французским мужикам
что у меня лежит её тетрадка
листочки словно кожица тонки я вижу вновь изгиб её руки
мизинец оттопыренный немного
вдруг вздёрнет губы — словно жмёт узда она читала так легко всегда
свои стихи прекрасные о Боге