В каком-то неопознанном пространстве...

Александр Аиахара
В каком-то неопознанном пространстве,
где не хватило сил для красоты,
где окончаньем кажущихся странствий
не оказалась завершеньем ты,

бедует сердце. Нет ему призренья.
Сочатся сны, врастая в колыбель.
И если есть какое-то спасенье,
то где оно? Уже ли есть свирель

способная сквозь тяготы разлуки,
сквозь немоту унынья и потерь
вернуть давно означенные звуки,
разбудоражить, шелохнуть, поверь,


живое сердце, чуткое в начале,
запёкшееся в собственной крови,
на равноудаленьи от печали
и равноудаленьи от любви.

                май 2016г.