Обида

Анна Ошарина
Вновь обида играет маршем.
Снова к двери спешишь шагать.
Ты, конечно, не станешь старше;
Мне себя все труднее ломать.
Убегаешь, кипя как чайник,
Пар не выпустив из груди.
Ты, конечно, в семье начальник
И величественный господин!
Но смотри - я молчу как рыба,
Пропуская сквозь жабры зло.
Ты не вымолвишь мне спасибо,
Не признаешься, как повезло.
Ты надломлен и перегружен,
Ты одалживаешь себя.
Я стараюсь любить не хуже.
Я придумала: мы. Семья.
Я слова эти даже с детства
Понимала как мир и лад.
У тебя другое наследство
И фартовый в руке расклад.
Ты же все сосчитал, отмерил,
Даже поровну поделил.
Ты в меня не такую верил.
Ты меня не такую любил.
Изменилась и постарела.
Проявляю не мирный нрав.
Оперилась, заматерела,
Я не кролик уже - удав.
Попрекаю рублем и сыном,
И не вовремя прихожу.
На столе твоем ужин стынет,
Если я его положу.
Не слежу я за чередою
Над тобою самим побед,
Что расстанешься скоро со мною,
Угрожая, шипишь мне вслед.
Я все жду твоего ухода,
На готове держа чемодан.
Так проходит четыре года
Все угрозы твои - обман.
Уходи - не держу. Все честно.
Выход там у нас, где и вход
Я не двигаюсь даже с места.
И не сделаю шаг вперед.
Не подталкивай сердце к краю
В нем давно уже нечего бить.
Уходя - уходи. Обещаю -
Я тебя разучусь любить.