Ночная жизнь. Большие города

Шаров Евгений Владимирович
Ночная жизнь. Большие города.
Горит неон на цоколях, фасадах.
Они не засыпают никогда,
Чадят в своих напыщенных громадах.

Мутанты из железа и стекла,
Собой калечат индивидуальность.
И скрыть не в состоянии даже мгла,
Такую через-мерную брутальность.

Без траура хоронят старину,
Бетонные сугробы новостроек.
И забивают сваи в тишину,
Ручные монстры плановых закроек.

И медленно уходят в никуда.
В коллекторы сливая самобытность.
Ночная жизнь… Большие города…
Прогрессом убивают первобытность.