Еще не раз

Архипова Настя
Еще не раз придет черед..
Захочешь прошлое вернуть.
Не нужно, друг, иди вперед
Кого ты хочешь обмануть?
Что там увидишь иль найдешь?
То верно, ничего.
Ты ведь судьбу не обойдешь,
Ты можешь лишь шагнуть.
Подумай сам-зачем назад?
Иль хочется страдать?
Ну, что ж, страдай.
Или ступай, дорогой новой в рай.
Ну хватит, полно, старым жить
Искать ошибки там.
Уж не вернешь того никак
И не изменишь, да.
Ты в будущее посмотри
Серьезным новым взглядом
И ты поймешь, что дальше жить
Так лучше будет, надо.
Удел для слабых прошлым быть
Лентяев и лишь трусов.
Для тех, кто хочет яму рыть
Там не должно быть пусто.
Ты не таков. Иди вперед!
Беги быстрей оттуда,
А то затянет и тогда,
Не выплывешь. И худо.
Ах, ну вдохни же аромат
Прекрасной новой жизни,
И ты поймешь, как был неправ
И как ты был наивен.
Еще не раз придет черед..
Захочешь прошлое вернуть.
Но тот час, вспомни,
Что уже, назад не повернуть.