Лес

Архипова Настя
Лес..Утро.. Легкий морозец ранней весны.. Если бы.. Ах, если бы все знали, как прекрасен лес! Сколько в нем таинственного, загадачного, сокровенного для каждого из нас. Всякий найдет в нем свое очарование и свой смысл.
  Лес..Мы совсем стали забывать о природе! А ведь именно сюда ведут наши корни.
Лес притягивает своей таинственной грустью, свежестью трав и цветов, яркими перезвонами птиц... Душа рвется сюда, прочь, прочь от городской суетной пустыни, от всех никчемных дел и забот! Лес. Здесь душа человека свободна от пут. Здесь она спокойна и безмятежна. Здесь она предается своим размышлениям.. Именно в этом душераскрывающем месте, понимается вся глубина и суть.
  Вдыхай же, аромат хвои, прошлогодних, еще не высохших от снега листьев, ранней, чуть пробивающейся, зеленой нежной травки; вдыхай же, запах коры, еще не распустившихся деревьев, влажного мха.. И слушай.. Слушай же! Серебристые переливы голосов птиц, шуршание листьев под ногами, хруст тонких прутиков, колыхание озябших и уставших от холода зимы веток.. Они слабо приподнимаются при свете бронзового, чуть греющего весеннего светила. А ручеек звонко журчит и словно радуется-Весна идет!
Лес...