Магниты имени

Анжей Мелодны
Словно сердце вынули,
не вдохнуть.
А магниты имени
тянут в путь.
Оттолкнут ли, примут ли?
Выдох-вдох.
А у чувств нет прибыли,
а у чувств есть бог.
Я их прятал в пазуху,
думал - сейф.
Но разбил все в радугу,
звонкий смех.
Пусть не будет отклика,
я привык.
Мне напомнит облако
светлый лик.
Кто-то скажет: "Вздорное,
все пройдет".
Проповедь Нагорная
тоже лжет.
Я блажен без благости,
без мечты.
Извини за наглости -
у меня есть ты...