В длинной юбке в тысячу оборок...

Татьяна Долбенько
В  длинной  юбке  в  тысячу  оборок,
С  пёстрым  поясом  из  яшмы  и  агата,
В  серьгах  вычурных  в  оправе  мельхиора
И   в монисто  в  блеске  от заката

Танцевала   я  с  цыганами  под  вечер
У  костра,  где  искры  разлетались,
И  шалил,  танцуя  с  нами,  ветер,
Руки  белые  со  смуглыми  сплетались.

По  моим  глазам  читая  чувства,
Про  тебя  как будто  бы  всё  зная,
Вдруг   запела  о  тебе  цыганка  грустно,
Струнами  души   перебирая.

И  цыган  похлопывал  в  ладони,
В  бубен  ударял,  рождая  трели,
Я  ждала,  что  боль  твоя  утонет
В  этих  песнях,  что  цыгане  пели.

А  потом  мы  снова   танцевали –
Звон  гитары,  пёстрые  одежды…
Нам  с  тобою   счастье  нагадали
Да  любить  других светло  и  нежно…