Стихи о Власихе Надежды Емельяновой

Продюсерский Центр Компас 3
ВЛАСИХА
         К 50-летнему юбилею военного городка.

За кромкой леса в стороне укрылась Власиха,
От любопытных глаз лишь видима слегка,
Чтобы ковался щит страны с размахом,
Мир сохраняя людям на века.
Среди озёр речных, купаясь в буйной зелени,
Звенишь красой своей уж сколько зим и лет.
Судьба ракетчика течёт в тебе размеренно
Полвека ровно, не теряя след.
В сердцах ракетчиков живёт забота главная –
Беречь покой и сон всем людям на века.
Поэтому традиция есть славная –
В семье династии продлять наверняка.
Служить Отечеству превыше всякой почести,
Плечу военному здесь радуется взгляд,
Надёжный щит России, сила мощная,
Любые происки всё это подтвердят.


СТОЛИЦА  РВСН
               К 50-летнему юбилею РВСН

Красив по облику наш городок на вид
С простым названием «местечко Власиха»,
Здесь Главный штаб РВСН стоит,
Щит нашей Родины, флаг мира и согласия.
Для обороны государства и границ
В нем создана структура высшей сложности.
И днём, и ночью в Кремль для первых лиц
Идёт доклад о боевой готовности.
На страже мира щит страны стоит,
Храня покой ракетной силой мощною,
Но если  снова враг огнём заговорит,
Ответ получит по заслугам с точностью.
Стратегия Ракетных войск ясна,
Она является залогом мира звёздного,
Полвека радости и тишины в домах
По назначению на счастье людям создано.


ВЛАСИХА – РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТОЛИЦА

Есть в России небольшие города,
В них размеренная жизнь течёт всегда,
Путь истории лежит издалека,
Славят люди их делами на века.
Подмосковный, милый сердцу, город мой,
Он красив своей особенной судьбой.
В нем ракетчики российские живут,
Охраняя людям и покой, и труд.
Власиха, Ракетных войск столица,
Славит щит России на века.
Здесь врагу господства не добиться,
Мир хранят надёжные войска,
Держат щит – Ракетные войска!
Город мой на картах мира не стоит,
Он судьбой от посторонних глаз сокрыт,
Чтоб ковался щит моей большой страны,
День и ночь несут дозор её сыны.
Гордость точных стратегических ракет,
Их сильней по мощи в целом мире нет.
Здесь на пульсе времени лежит рука,
Главный щит страны – Ракетные войска.


ДЕНЬ ГОРОДА

Сегодня город удивительно прекрасен
В убранстве праздника сверкающих огней,
Открыты в День его сердца и двери настежь,
Встречая радостно собравшихся гостей.
Его историей гордится каждый житель,
Спроси любого, и ответ находит взгляд:
«Живет и служит здесь ракетчик стратегический,
Хранитель неба, звёздной армии солдат».
Их имена звучат повсюду неизменно,
Ведь дело мира создавалось на века!
Идея войск особых маршала Неделина
Здесь воплотилась в вид – Ракетные войска.
На главной площади просалютуют первым
И скажут в адрес их немало тёплых слов.
Служить на Власихе – удел бойцов умелых,
Кто защищать Россию до конца готов.