Две души

Егор Сплавник
Закрутило в нежном танце две души -
Одна - легкая, ранимая немного.
А другую, попробуй, опиши!
Любит жить и весело, и строго.

Завертело, понесло под облака.
По крайней мере, так им показалось.
И из тела, убегая в два рывка,
Эти души миру открывались.

Или открывали для себя
То, что им давно было знакомо.
Не нужно жить, по прошлому скорбя,
Нужно ощущать моменты снова.

Или же, пускай, не ощущать,
Просто хоть почувствовать немного
Резкий пыл и наживную стать,
Пусть они придут и ненадолго.

Могут ведь вернуться насовсем.
Что тогда? Твой праздный пир, как раньше?
Нет, тебя не держит этот плен -
В этом отношении ты старше.

Теперь за хвост поймаешь жизнь!
Ухватишь её крепко, сильно.
Летишь сейчас ты не один -
Любовь с тобой, расправив крылья.

Но можно никуда не улетать -
Среди листвы, в укромной кроне
Вы вместе можете мечтать
О дивных далях и о доме.

Однако, знаешь...можно не мечтать!
Так слушай сердца голос дальше.
Давно хотел взрослей ты стать -
И ты им стал…когда стал жить без фальши.