Участник 4. Хитрая Парочка 30

Парад Иллюзий
Просто анекдот
 
Построили в одном посёлке дом,
Но не успели поселиться в нём,
Как развалился он от слабенького ветра.
Осталась куча высотой четыре метра.
 
Чтоб разобраться, кто виновен тут,
Устроить праведный решили суд.
А подсудимых там вполне хватало:
"Назначили" в них стройматериалы.
 
– КИРПИЧ, свою вину ты признаёшь?
– Ну, нет! Её здесь нету ни на грош.
Ведь я лежал в стене, как положили,
Спокойненько, без шума и без пыли.
 
– Песок, а может, ты в том виноват,
Что дом-то оказался "жидковат?"
– Нет, как меня в раствор там сыпанули,
Так я в нём и застыл. Как в карауле.
 
– Понятно. Остаёшься ты, цемент.
Признайся, ты сей вызвал инцидент?
 – Судья, кончайте БАЛАГАН и споры.
Меня вообще там не было в растворе.