Гимн станицы Егорлыкской

Светлана Пушкарь
Далеко от столицы, далеко от кремля -
Небольшая казачья станица.
Здесь поля зеленеют , и донская земля
Хлеб святой нам дарИт , не скупится.

Старики вспоминают былые бои,
Как они край родной защищали,
Чтоб хлеба колосились,чтобы дети росли,
И весною сады расцветали.

Новый храм, возвышаясь в синей глади небес,
Куполами златыми сияет.
Всем надежду вселяет перезвон "Благовест"
В вере нас и любви укрепляет.

Больше века стоишь ты под небом родным,
Дочь донского казачьего края.
Обо всем пережитом свято память храним,
Тебе песни и гимны слагаем.