Мёртвый узел

Борис Симкин
Коль узел мертв –
Руби канат!
Сраженье будет,
Драка.
Мы будем глотки
Рвать,
Друг друга ненавидя.
Рычать будем
Осипшими мы ртами,
Как звери в облике
Людском.
Нам нет пути
Назад,
Коль узел мертв
И рублен уж
Канат!
И здесь никто вам
Не ответит
Кто прав, кто виноват.
Не будет победивших
В том сраженье...
Пустая драка,
Но нет пути назад,
Коль узел мертв
И рублен уж
Канат!

12.08.2003г.