Шешупе весной

Нина Цветкова 39
Река от счастья ошалела,
Что отпустил из плена лёд.
И, завихряясь пеной белой,
Она сиреною ревёт.

Вода снести плотину хочет, -
Осатанев, фонтаны бьют.
Шешупе плачет и хохочет, -
Сверкают брызги, как салют;

Восторг и зависть, вызывая,
У ошарашенных людей.
Из белой пены создавая,
Скульптуры белых лебедей.

Мгновенно лебеди рискуют
Попасть в крутой водоворот.
Там их стихия атакует
И в мелкий бисер разотрёт.

Понять умом непостижимо
Законы сил необоримых.
Но нас влекут неудержимо:
Вода, огонь, глаза любимых.