Иронически-эротическое

Любовь Голейчук Коэн
Замуж поздно, на кладбище-рано.
И живу я себе не спеша.
Жизнь течёт, как водичка из крана,
И, пожалуй, она хороша.

Ты приходишь, наивно-серьёзный,
Философствовать в мудрой ночи.
Вянут в вазе бессонные розы.
Закури, зацелуй, замолчи!

Рви мне душу и алое платье,
Словно ты перепил, перепел.
Замерцает двойное распятье
Наших слитых в единое тел.

На мгновенье, на тысячелетье
Нам дано этой ночью посметь
Друг во друга войти, как в бессмертье -
Это больше и старше, чем смерть.

Пусть летят эти алые клочья!
Жги в очах своих, полных огня!
Можно всё этой южною ночью.
...Только пепел на пол не роняй.

Иллюстрация- из интернета