прятки

Борис Эльшанский
Во дворе совсем не сладко -
Стало слишком припекать;
Всем советует  лошадка
С солнцем в прятки поиграть.

То ли где-то за сараем,
Может, в стойле…
Может, нет…
Где она?
Никто не знает -
Но простыл лошадки след.

Тут же спрятался бычок:
Встал за домом и молчок.

Кот берёзу присмотрел –
За листвой на ветке сел.

Петушок взлетел повыше –
Тень нашёл под самой крышей.

Два утёнка - быстро в лужу -
В луже прятаться не хуже.

Ослик – сразу под навес –
Он для солнышка исчез.

У цыплят – ума палата:
Раз уж солнце припекло,
Как вести себя цыплятам?
Сразу к маме под крыло.

И индюк нашёлся тоже –
Под верандой спит, похоже…

Ну а пёс-то, посмотрите,
Под крылечком спрятал нос,
Словно солнышку в зените
Говорит, что он не пёс.

Поросёнок влез в кадушку,
В ней резвится, как игрушка.

А водица-то, играя,
Стала чистой, как слеза,
Серебром своим сверкая,
Слепит солнышку глаза.

Солнцу это надоело -
Тоже спряталось от них.
Вот такое вышло дело…
Вот такие пироги…