Завидно!

Елена Светова
Ругаюсь я всё с сыном:
Что это за дворец?!
Что это за домина
и будет ли конец?!

А он мне отвечает:
Щенку же нужен дом.
Он жалобно так лает.
И я грущу о нём.

Смотрю я на щенка,
а он такой довольный:
хвостом туда-сюда,
аж зАвидно невольно.

Вот жизнь то без забот,
накормят, обогреют,
и никаких хлопот,
и все тебя жалеют.

И сыну я ворчу:
А ну! Копай мне грядки!
У этого щенка
итак, уж всё в порядке!