Мальва

Галина Яковлева 3
Крымский полдень обжигает лист,
Пожелтели, побурели травы,
Но пылает мальва. Горд и чист
Мальвы  цвет. Нет на неё управы.

Ветер гнёт, но всем ветрам назло
Тянет к солнцу трепетные губы,
Выпрямилась стройно и светло.
Поцелуи солнца мальве любы.

Выросла дикаркой в стороне,
Где земля растрескалась от зноя.
Чью судьбу напоминаешь мне?
Отчего, скажи, мне нет покоя?

В давние года затерян  след.
Отчего ж в глазах моих смятенье?
Не дано ей слово - только цвет,
Только негасимое горенье.

Мальва, я услышала ответ!
Ты услышь моё стихотворенье.