Сегодня мне двадцать девять лет...

Ася Крафт
Сегодня мне двадцать девять лет.
Приготовила завтрак, съела обед.
Муж разбудил тортом и букетом,
Но меня почему-то не радует это.
Хочется залезть в уголок под кровать
И, сжавшись в комочек, там тихо лежать,
Закрыв глаза, погрузиться во тьму
И не думать о всяких "зачем-почему",
Сбежать от проблем, родившись обратно.
Зачем я живу, мне совсем непонятно.
Кому я нужна в этом суетном мире?
Зачем же меня в эту жизнь пригласили?
Меня жизнь покидала по разным местам:
Я видела разные "здесь", "тут" и "там".
Проехала с мужем пять стран автостопом:
Семьдесят дней промчались галопом-
Тай, Бирма, Китай, Казахстан и Россия.
Дорога давала нам всё, что просили.
Деньги, еду, Южный Крест вдалеке,
Потрогать живого слона на реке;
Прозрачное море, белый песок,
Слизывать с пальцев манговый сок;
Спать на скале у самого моря,
Запах магнолии, нежный до боли,
Поездки в пикапах, пернатого носорога...
Всё, что просили, нам давала дорога.
А что не просили, давала нам тоже:
И холод, и зной, и бирманские рожи,
Ссоры в пути, усталость и голод,
Холод ночной и утренний холод,
Сон беспокойный на жесткой земле
И дождь проливной в китайском селе.
Несколько тысяч километров дорог
Выползли лентой у нас из-под ног.
Только вернувшись, уехали вновь
Родных навестить в город Тамбов.
Поехав на юг,забрели в Волгоград.
Друг в Волгограде нам был очень рад.
И вот в Волгограде десятого мая
В свой день рождения я размышляю,
Кому я полезна своим появленьем?
Смысл какой в факте рожденья?
Кому я нужна в этом суетном мире?
Зачем в эту жизнь меня пригласили?
Порхаю по жизни цветным мотыльком...
У мотылька есть свобода, но где его дом?