тебе плевать. сонет

Ёжи Пилот
Мне много лет - тебе плевать,
плечистый и красивый ангел,
что там отсчитывает таймер,
ведь я - обычнейшая кладь.

Важней, чтоб с рук не утекла,
не растворилась средь скитаний
созвездий в ткани мирозданья
столь беспокойная душа.

Не натворила новых бед,
задев что можно и не нужно,
не сорвалась в бесцельный бег,
любви оковы, знаешь, душат...

Не приближалась вновь к огню
- его следы ведут во тьму...