Не пойму я, в чем причина

Ася Крафт
Не пойму я, в чем причина,
Не пойму, кто виноват:
Почему же мой мужчина
Подался в ряды солдат?
 Вроде было все прекрасно –
 Нет, приспичило ему!
 Говорит, что очень страстно
 Он влюблен в свою страну.
Говорит: «Пойду – и точка.
Ты не плачь и не проси.
Ну и что, что сын и дочка?
Вон, бывало, на Руси…»
 После этого расскажет
 Про Алешу и Илью
 И не думает он даже,
 Что загубит жизнь мою!
Ведь мужчина в доме нужен,
Как еда в голодный год –
Приготовит, постирает
И в квартире уберет,
 Отведет детей в детсад,
 Быстро свяжет, почитает,
 Что-то скажет невпопад,
Чмокнет в щечку – и на службу;
Потом исполнит долг свой мужний…
Ну а завтра, как обычно,
Он, скорее по привычке,
 Приготовит, постирает,
 Отведет детей в детсад…
 Не пойму я, в чем причина,
 Не пойму, кто виноват:
 Почему же мой мужчина
 Подался в ряды солдат?