Наклеечки

Дина Бурачевская 2
Наклею я наклеечку
На дверцу холодильника,
На кружечку, на леечку,
На циферблат будильника,

На лампочку, на форточку,
Подушку, одеяло
И на щенячью мордочку,
Чтоб пасть не разевала.

Наклею я наклеечку
На всю в зелёнке ранку,
На рубль, на копеечку,
На дырку от баранки,

Всё зеркало уляпаю,
На лоб себе наклею,
И только маму с папою
Немножко пожалею:

Возьму дав красных паспорта -
И вклею аккуратно
На место лиц их пасмурных
Принцессу и пирата!