Привычно

Фомичёва Вероника
Так привычно людям кричать :"Я его больше не жду!",
А ночью рыдать без остановок в подушку,
И тихо шептать :"Ты только вернись, клянусь - всё прощу,
И никогда больше тебя не обижу".

Так привычно днём ходить улыбаясь и врать,
А ночами перечитывать с ним диалоги ,
Выть от того, как хочется его обнимать,
И посылать в пустоту свои душевные муки.

Так привычно говорить маме:"все в порядке",
И ненавидеть себя за то, что вру снова,
Сидеть и вспоминать о нём на лестничной клетке,
Понимая, насколько эта жизнь к нам сурова.

Так привычно при виде него опускать взгляд в пол.
А потом дома плакать, сползая по стенке снова,
Вспоминать опять каждую его фразу мне адресованную ,
И пить успокоительное перед сном.

И так привычно не жить, а существовать,
Всем улыбаться, но наедине с собой страдать,
Стараться постоянно от воспоминаний в пустоту убежать,
Но даже там пытаться его отыскать.