Портрет гуашью нарисованный

Анатолий Лыков
Портрет гуашью нарисованный,
Поблекли краски и черты.
Ты там девчонкой не целованной.
Иль на холсте совсем не ты?

Тебя всё меньше остаётся,
Хоть не увяла красота.
Но время по свету крадётся,
Как вор за выручкой купца.

Как время властвует над нами,
Как быстро вечер настаёт.
Вчера встречались под часами,
Сегодня час последний бьёт.

У пропасти дорога к Храму,-
Их миг привидится, как сон.
И солнца луч залижет раны
Под колокольный перезвон.