Антиода-эпикриз Георгию Мокрицкому

Людмила Лашкул 2
                Одиозному краеведу г.Житомира,  проектанту плана вырубки лип
                на единственной и любимой всеми пешеходной улице -
                ПОСВЯЩАЕТСЯ!



Ему не нравится имя Гоша...
Ненавистник он имени  Жора...
Но, как тайный поклонник оргий,
откликается он - на "Георгий".

Археолог?
Не любит рыть он.
Он любитель других открытий.
Ищет славу Наполеона -
не взлюбил лип зелёные кроны.

Объявил им войну "Аты-баты!",
сей преемник проказ Герострата!
На Михайловской лип шесть десятков
будут срезаны головотяпами.

"Карфаген должен быть разрушен!"
Мухой славы Мокрицкий укушен.
Как оратор он древнего Рима,
поклялся быть непоколебимым.

"Изничтожить все липы под корень!"-
он насилует мэра до стона.
Так желанье остаться в истории
стало явною злой паронойей.

От Мокрицкого-Геростратова,
бывшеусого, не усатого,
кто спасёт нас от полного вздора
ненавистника липовой Флоры?