Кариатида

Лариса Черненко
Кариатида я, на мне весь дом.
Всей тяжестью на трепетные плечи.
Подставь плечо - мне станет легче,
Нам будет хорошо вдвоём.

Здесь так светло, надёжна крыша,
И колокольный звон чуть слышен
Здесь всё моей любовью дышит 
И в лютый холод здесь тепло.

Цветет сирень, и солнце светит. 
Ночами теплыми поют мне соловьи.
Дом замер в ожидании любви,
Она меня разбудит на рассвете.