Откуда?

Андрей Дегтярев 3
Горизонт далеким краем
Ограничивает небо.
Птицы весело несутся
За него от наших бед.

Мы глядим на них в молчанье.
Замирают наши души
И тихонько сожалеют,
Что у них веселья нет.

Я хочу понять, откуда
Птицы знают путь свободы?
Ведь лишь только истребитель
Оставляет в небе след.


24 мая 2016
Санкт-Петербург