Шире открой, моя муза, глаза

Новэлтс
Твоя душа рвется ввысь прочь от земли.
Твое тело устало просит: живи!
Ты печальна. Грусть с размером горы
Лежит на твоем своенравном пути.
Небеса и земля разрывают на части,
Как зверь без жалости, изловив птицу счастья.
Ты в долгу у судьбы? Ты в невидимой власти
Убежденности твердой, как веры в ненастье?
 
Утром проснувшись, с кровати встаешь,
Медленно дышишь, как мышка, ползешь
По тоненькой струнке со взором сыча
К дождю за окном, что всю ночь звал тебя.
Откроешь окно, сонной грудью вдохнешь
Бодрящего воздуха, капелек дрожь.
Лиловые тучи, в них два уголька,
Сквозь сумрак душевный свет маяка!
 
Взволнуется дождь, стрекоча невпопад.
Мятежная явью картина.
Ярко слезы  на ней огоньком загорят,
Ниспадет забвения тина.
По сердцу ударит прозренья гроза,
Печаль разгоняя ретиво.
Ты шире откроешь, моя муза, глаза
И вспомнишь, что жизнь так красива!