Не знаю

Николай Бочагин
(подражание О. Хайяму)

Что предначертано Судьбой,
Не дано нам знать с тобой.
Зачем чужие решать проблемы?
Своей подумай головой.

––––––––––––––––––––––

Что будет, честно говоря,
Не знаешь ты, не знаю я.
И чтобы не случилось,
Поверь, это Судьба твоя.

–––––––––––––––––––––

Лишь о тебе одной мечтаю,
Рискую, подвиги свершаю.
К ней стремился и услышал:
«Простите, я Вас не знаю».

–––––––––––––––––––––

Всегда ты с философией своей
Хотел быть лучшим из людей.
Чего добился, я не знаю.
Не ангел ты и не злодей.

–––––––––––––––––––––

Не знаю, какой дать тебе совет.
Если, проучившись много лет,
Не смог ты истину усвоить –
На свете постоянства нет.

                *