Сирота

Барон фон Мюнхгаузен
В лавке мясник допоздна проработал.
Ночь.Ждёт жена мясника.
Дверь на ключ.Он устал,спать охота...
День и ночь на работе.Тоска.
Вдруг мясник слышит звук-бьются стёкла.
Видит-маленький мальчик стоит.
Лавка с битыми стёклами блёкла,
Малыш в страхе,как мышка дрожит.
Мясник город весь на ноги пОднял,
Мол,"смотрите,бесстыдник какой!
Где же то видано?Что,чёрт,за мода
Воровать?Отвечай мне вор,или немой?"
Мальчик молча,потерянно плачет.
Сирота...Дома нет и семьи.
И за куртку нелепую прячет
Жалкий,чёрствый кусок колбасы.
Кто поймёт,как несчастный сиротка,
Беспризорник,"ребёнок костра",
За ошибку увязнет в колодках-
Над ворами расправа быстра.
И стоит этот "вор и ублюдок",
Слёзы льются,
и обречён взгляд.
Разве он,сирота,веря в чудо,
В страшной смерти семьи виноват?
Малыш молча,потеряно плачет.
Что теперь?Приговоры просты...
И за курточку рваную прячет
Жалкий,чёрствый кусок колбасы...
14.03.16