3900. Она одна... на высокой скале березка стоит..

Слава-Блудный Сын
Одна... на высокой скале
 стоит, под ветрами качаясь,
судьба занесла её цвет -
одной стать здесь в мире блужданий.

Там, снизу, их роща видна,
там много берёз на поляне,
а эта на голой скале
 стоит, чуть хватаясь корнями.

И трудно понять ей самой:
на ней, как у всех, есть серёжки
 и ветви нарядней её,
но что же судьба так жестока?

Ни ветры, метели, ни зной
 её не пугают собою:
она ближе к Небу из всех,
и в Нём ей дано утешенье.

Берёзка стоит на скале...
красу её видно всем снизу,
но радость её - вся внутри,
Бог дал ей Любить своих ближних!


      
                Аминь.