Черная туча на небе вечернем...

Юрий Остин
Черная туча на небе вечернем,
Черного лебедя будто крыло,
С поступью грозной, дыханием древним,
Ветром прохладным ее принесло.

Змеи-потоки здесь всё устрашили,
Дождик пришел и не хочет уйти.
И небосклон весь в тумане полмили -
Тяжко пришлось ведь кому-то в пути.

Улица стала дождливою сказкой.
В доме нет света, прохладно, темно.
И в глубине вновь ожившей, но страстной
Мокрым я вижу цветное окно.

апрель-май 2016