будь гражданином

Иван Прыгунов -Чугунов
                Не может сын глядеть спокойно               
                На горе матери родной,               
                Не будет гражданин достойный               
                К отчизне холоден душой.

                Будь гражданин!служа искусству,               
                Для блага ближнего  живи.               
                Свой гений   подчиняя чувству               
                Всеобъемлющей  Любви.               
                Н.А.Некрасов

                продолжение следует от автора
О, Русь моя,  моя Россия!
Моя родная сторона,
С моим измученным народом,
Для бед ее не видно дна.
Из год в год одно и тоже,
Все беды повторяются опять,
Опять в колдобинах дороги,
А дураки едят и спят.
К судьбе России безразличны,
И даже холодны душой,
Живут и дальше по привычке,
И только заняты собой.