Я очень не люблю, когда играют

Ирина Стефашина
Я очень не люблю, когда играют
Открытой и доверчивой душой,
Стирая, напрочь, чувства в порошок
О том, что я живая, забывают.

Я очень не люблю, когда твердят
Признания, похожие на ветер,
Что нет меня дороже в целом свете,
А за своею речью не следят.

Я очень не люблю, когда мне лгут,
Считая, что вранья не замечаю.
Становится обидно и печально,
Что отношений вновь не берегут.

Я не люблю пустые обещанья,
Когда слова и дело - полюса.
Когда возносят льстиво в небеса
Сказать, пытаясь, что-то в оправданье.

Пускай я в жизни тоже не святая,
Но честно людям правду говорю
И всем в глаза открыто я смотрю,
И очень не люблю, когда играют.

30.09.14. (20:40)