И, поднимаясь фимиамом дыма

Эмилия Миркуш
***
Под взглядом тем, что к падшим лишь – с презреньем,
Упав вчера с израненным крылом,
Пусть буду лучше вам казаться ведьмой,
Чем  чистосердием, беспомощным в былом…..

И, поднимаясь фимиамом дыма,
Тревожить стану горькой негой снов,
Всегда  одна, как бриз, неуловима,
Загадкой тайн покинутых миров.

И если вдруг ты вспомнишь про любовь,
Я пролечу, как ты, бывало, мимо…