кТО ТЫ?

Михаил Догар
Ты кто, который время приготовил,?
Мою судьбу, мой шаг, мои слова.
Зачем скажи ты жизнь мою исполнил?
Определив меня в мои дела..

Ведь был я просто тенью вне создания.
Твоею мыслью или пустотой..
Кто ты? в каких глубинах всех познаний.
Скрываешь лик и образ, вечный свой...

Творишь созвездия в сумраке вселенной,
Так наделяя их своим теплом..
Кто ты такой, живой, душой не тленный.
Причастен к свету или не причем.

Твои слова все звуки, их начало...
С короной времени иль с посохом в руке.
КакАя мысль меня в руках качала.
Несла к земле в таинственной реке.

Как мало знаю, малого немного,
Лишь в свете звёзд по млечному пути.
Живу душой и телом лишь земного,
Где солнце светит и греют жизнь лучи.

Кто ты? такой не зримый, вечно рядом.
Я чувствую твоё дыханье дней.
Благодарю за жизнь мою в награду.
Что я здесь есть, среди твоих ветвей..

Без сомнения временем отмечен,
Я сгораю на своих шагах..
Кто ты?.. свет который вечен.
И ещё, в каких живёшь мирах...

М. Догар..