Вера в любовь

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

            ВЕРА В ЛЮБОВЬ
                (В Отечественной Войне)

         Двадцать второго июня
         День памяти, скорби для нас!
         Жуткое время помянем,
         Хороший урок был для нас.

         Страшные года четыре,
         Как тысячелетье прошло...
         Сердечную правду раскрыли,
         В каждом к победе кто шел.

         От старика до ребенка,
         Каждый прошел эту боль...
         Хоть атеизмом с пеленок...
         Но верили все же в любовь!

         В любовь к каждому человеку,
         Будь , украинец, цыган...
         Горе общее в кровавую реку
         Вылилось в мщенье к врагам...

         Врагам не только по крови,
         Но к тем, кто свою душу продал,
         Продал эго и беззаконью,
         И поставил себе пьедестал!

         Не разбили б его мы без Бога,
         Хоть не верили мы на словах...
         Но любовь же была от Бога,
         Зашивали кресты в воротах...

         И в дорогу крестили нас матери,
         И молились за нас все попы...
         В заключениях духовная братия
         О победе читала псалмы!

         Так помянем мы победителей,
         Духовенство и матерей,
         Ведь без Бога мы неприятелей
         Не сломили и сдались бы в плен...

         Вознесем же Создателю славу,
         Что Он не оставил страну,
         И помянем погибших, и в храмах
         Мы за них вознесем всю мольбу!

                21 июня 2015 года.