Куклы Мэри

Барон фон Мюнхгаузен
(Фото автора)
         Mary`s dolls
В старом театре за шторой портьеры
Спектакли играет "Кровавая" Мэри.
Куклами Мэри играет всю жизнь,
Ты от портьеры подальше держись.
Куклами Мэри с детства играет;
Кукол она всех в людей превращает.
Куклы смеются и говорят,
По лицам в зале блуждает их взгляд.
Руки и ноги их двигает Мэри,
Смех этих кукол слышен за дверью...
В театре у Мэри
Все куклы,как звери:
Актёры идут стороной мимо двери...
Но вот умерла эта милая дама,
И в городе тихом-убийства и драмы.
Годы прошли,и о Мэри забыли.
Но старые жители помнят о Билли-
Страшная кукла,сын мёртвой Мэри,
Чей смех до сих пор раздаётся за дверью...
В старом театре за пыльной портьерой
Больше не стонет "Кровавая" Мэри.
Куклами Мэри играет всю жизнь,
Ты от портьеры подальше держись...
А коли ты Мэри увидишь внезапно-
Молчи!А иначе не вернёшься обратно.
При Мэри "Кровавой" не крикнуть ни в жизнь.
Ты от портьеры подальше держись...
12.04.16
               Посвящается Мэри Шоу (фильм "Мёртвая тишина")