Танцует ветер менуэт

Надежда Александровна Кузина
Село у нас, а не Рублёвка,
Танцует ветер менуэт...
Встречает церковь - полукровка
С надеждой утренний рассвет.

Дверь на запоре... Луч крадётся
Между запястьями окон.
Христос воскресе... не поётся,
Приглушен вечностью тот стон.

Идёт прохожий, молча смотрит
На менуэт среди берёз,
И вдруг, увидев образ строгий,
Смахнёт украдкой капли слёз.

Когда откроешься родная
Поставлю свечку здесь и я,
Судьбу России прославляя.
Забыть про это нам нельзя
 Надежда Александровна Кузина