Петербург

Элен Ку
Город пронизан карнизами,
Кольцами площадей...
И разномастными лицами
Разных по вкусу людей..

К вечеру плачет сосульками,
Море под ноги разлив..
В рабстве решёток и сумерек
На перекрёстках Невы..

Выстрелив в небо колоннами,
Облако шпилем проткнув..
Я в этом городе каменном
В мокрых объятьях тону...

Город последних романтиков,
Улиц, каналов, мостов...
Даже весна в белых бантиках
Здесь ищет повсюду любовь..