Мертвая тишина

Игорь Фунт
Мертвая и темная тишина,
Воздух пропитан сыростью.
Я здест не один, рядом Она!
Со своей нелепой милостью.
 Стоит, молчит и смотрит.
 Глаза большие, как рубины.
 И взглядом своим все портит,
 Изображая все новые картины.
И попробуй ты ей докажи .
Что рад сегодня  видеть,
Что не выставишь ее во двор ,
И не собераешся  обидеть.
 И если завтра включат белый свет !
 Ее ты станешь ненавидеть .
 За то что не рассмотрел портрет,
 И сущность ты не смог ее увидеть.
За то что доверял той темноте ,
Как Солнцу , рано на рассвете.
Теперь  же ветром, в пустоте ,
Витаешь по своей  планете.