Экстрасенсы

Елена Волченкова
 От Забайкалья до окраин Пензы
 С Кавказских гор  --  до северных ворот
 Повсюду лихо правят экстрасенсы
 Не глупый и загадочный народ
 Гадалки, колдуны и чародеи
 Волшебники и маги всех мастей
 Они нас завлекают как умеют
 Окутывая мистикой своей
 В стране демократической свободы
 В стране свободы слова и идей
 Они спонтанным градом с небосвода
 Посыпались на головы людей
 И под прицелом строгих кинокамер
 В слепом эзотерическом бреду
 Размахивая вычурно руками
 Они вещают свету -- ерунду...
 Как им легко пробиться в этом мире
 И, к сожалению, это  --  не слова
 Чуть лицедейства, полчаса в эфире
 И вот о них уже летит молва...
 Доверчивые милые старушки
 И девы с обездоленной судьбой
 Красотки, толстосумы, и дурнушки
 Все рвутся к ним безудержной толпой
 Да,...их актерство многих подкупает
 Плюс  --  томный взгляд и парочку идей
 И, вряд ли, "магам" что то помешает
 Обманывать доверчивых людей
 Пророки в мире есть  --  они известны
 Но им не нужно выставлять свой дар
 И брать триумф на битве экстрасенсов
 И выбивать искусственный пиар
 Чтоб не остаться нищими мгновенно
 И не кормить сомнительных людей
 Доверьтесь лучше голосу  Вселенной
 И верной интуиции своей