Муравьиное

Дина Бурачевская 2
Я хожу осторожно,
Страх в душе затая -
Ведь нечаянно можно
Раздавить муравья!

Мы для них великаны,
Разрушители гнёзд...
Ходим в разные страны
И летаем до звёзд!

Муравьиные точки
Ручейками журчат,
Сыновья их и дочки,
И десяток внучат.

Им травинки - деревья,
Им ромашки - дубы,
Муравейник - деревня,
Мхи - густые сады...

Люди тоже, как точки,
Если с неба глядеть -
И холмы будто кочки,
И река словно плеть.

Я хожу осторожно,
Робко так семеня -
Ведь нечаянно можно
Наступить на меня!