Пчеловод

Ирина Ершова 56
Любят взрослые и дети
Очень вкусный,сладкий мёд.
Есть профессия на свете
Под названьем "пчеловод".
Обладать он должен многим,
Знать ботаники предмет,
Разных химий,биологий
И природных всех примет.
Сложно дом у пчёл устроен,
Они семьями живут.
Их семья зовётся роем,
Пчелки семьи берегут.
Они труд свой разделяют.
Кто-то соберёт нектар,
Другой мёд тот принимает,
Словно дорогой товар.
Есть охранники у пчёлок
И уборщики там есть.
Трудовой день очень долог,
Дел в семье не перечесть.
Пчеловод умелый плотник,
Строит домики для пчёл.
На все руки он работник,
И работой увлечён.
Но всех трудностей,конечно,
Не боится пчеловод,
Добывает безупречно,
Столь полезный для всех мёд.