Вершина

Николай Вячеславович Нилов
Мы поднимаемся в гору.
Следы, съедает снег.
Мы, поднимаемся в гору
Не каждый из нас человек!

И лишь протянув ему руку
Чтоб вытащить из-за скал...
Так каждый собою станет,
Узнает если не знал.

В цепочке. По вертикали.
Потом, лишь шагом в шаг.
Нам всем, ещё не сказали...
Подъём. Наша жизнь, лишь такт!

Там сразу на крюк и муки?
Обрыв, у каждого он...
Возможно, зовут нас Звуки,
Иль тайный, главный Закон.

К вершине. Кричали. С Богом!
Ура! Трёхкратно кричат...
Упал, поднимайся снова
Мы помним, когда молчат.

И если, кто-то, здесь струсит
Есть те, кто обрежет трос...
Одним, обрезать за собою
Другим пред собою в скос!

Лишь так все покажут лица,
Всю правду скажут себе
И кто-то засуетится...
От страха, стыда к тебе.

Мы  поднималися в гору.
Следы, доедает снег.
Мы поднялись на гору
И знаем, кто человек...

Июнь 1984/1993, © Николай Нилов николайнилов.рф