Страдать-удел незащищённых

Косинова Татьяна Ивановна
Страдать-удел незащищённых,
В ком живы совесть и душа.
Среди невежд самовлюблённых,
Как трудно им порой дышать.

Не зря так чувствуют удушье
Те,для кого жестокий плен,
Быть в окруженьи равнодушных.
Стремясь к добру,иметь взамен

Насмешки,имя -"Прокажённый"
И чувство тягостной вины,
Как в отраженьи искажённом.
А вот лжецы защищены.

Сердца их плесенью покрыты,
Не долетит к ним звук живой,
Его забьют глухие плиты,
Как стук копыт на мостовой.

Инстинкты самосохраненья
Их берегут от бед чужих.
В одних словах все сожаленья,
Но всё построено на лжи.

Откуда взяться состраданью,
Теплу,что может сердце греть?
Всегда найдутся оправданья,
Они бьют больно,словно плеть.

И до чего глядеть противно,
Как красноречия полны
Уста лгунов...Да так наивно
Отбрасывают груз вины.

Сладка их лесть,а взгляды колки,
И не разрывна доли связь.
Для сердца честного,-иголки
И будто ты ныряешь в грязь.

Как хочется вдохнуть в них совесть,
Их души пробудить,встряхнуть.
Но я напрасно беспокоюсь,
Им не нужна благая суть.

Автор Татьяна Косинова