Я б не хотела!

Таисия Липатовская
Я  б  не  хотела  в  молодость  вернуться –
Тогда  бы  просто  не  было  детей.
Вот  если б  рано  утречком  проснуться –
Моложе  стала! Только - не  глупей!

Моложе – ну, примерно, лет  на  двадцать.
Разгладились  морщины  на  лице.
И  хочется  от  радости - смеяться,
Почувствовать  себя  во  всей  красе!

И  грудь  - вперёд! Животика - не  видно!
А  ноги – просто  сказка! Высший  класс!
И  за  себя  ни  сколько  не  обидно –
Душа  и  тело – наступил  баланс!

Вот  так  должна  я  выглядеть  примерно
И  в  семьдесят,  и  в  восемьдесят  лет!
И  справедливо,  и  закономерно –
Душа  и  тело  - в  ногу  входят  в  свет.
 
Учёные! Вы  думайте  скорее –
Ведь  очень  уж  короткий  бабий  век.
Ведь  мы -  не  молодеем, а  стареем
И  в  молодость  найдите  нам  секрет!

Тут сразу  будет – три в одном  флаконе :
И  молодость, и  ум, и  красота!
Я  думаю, что  требую  законно –
Мы  ведь  для  вас  стараемся  пока!
            ***
  ОЛЬГЕ ОТ ДРУЗЕЙ!