Вечер, сумерки, закат

Олег Скальд
Свалилось солнце за бугор,
И вечер заплевал росою,
Темнел в дали сосновый бор
Под угасавшей полосою.

Заткнув дневные голоса,
Ночь скорость тихо набирала,
Укрыв от света небеса
Своим дырявым покрывалом.

Полынь воняет, как всегда,
Гнильцой попахивают травы,
Орут лягушки у пруда
Всей бестолковою оравой.

Икает филин за кустом,
И, слышно, выпь тошнит в болоте...
К нам солнце утренним лучом
Вползет из-за бугра напротив.