Подарок

Александр Реков
Вдохновило стихотворение "Подари мне букет орхидей"
(Валентина Козаченко) http://www.stihi.ru/2016/05/23/4908



Сегодня день не клеится никак -
Хочу, но не могу сказать «гуд дей!»
Всё вроде то, но что-то всё не так…
Не принесёшь, я знаю, орхидей…

Не принесёшь ты мне и хризантем,
Цветов с окраской цвета хризолита –
Не стало вдруг в душе привычных тем
Всё светлое уже почти забыто…

Не принесешь ты мне и  белых роз,
Об них свою я б уколола руку,
А ты б тогда, в потоке женских слез,
Смог утолить тоску свою и скуку…

Возможно, принесёшь ты мне сирень,
И то,  коль сторож в парке не увидит –
Поверь, меня, в нескладный этот день,
Подарок, самый скромный, не обидит.

Но суть, пойми, ни в деньгах, ни в цветах -
Вы к нам добрей, внимательнее будьте,
Цветами  мы живем в своих мечтах
И любим Вас…- уж Вы не обессудьте!